Salta al contenuto principale
loading

Sistema interamente progettato e brevettato da CS THERMOS 100% Made in Italy.

L’innovativo bruciatore policombustibile, cuore delle nostre stufe, consente di bruciare oltre ai tradizionali pellet di legno, anche gli scarti della lavorazione agricola, come: agripellet, pellet di sarmenti di vigna, pellet di fondi di caffé, nocciolino d’oliva spezzettato o intero, gusci di mandorle, di noci, di nocciole, di noccioli albicocca, noccioli di ciliegia e cippato di legno.

Il Sistema Brevetto CS Thermos: coclea orizzontale e bruciatore policombustibile autopulente
Una coclea (1) preleva il pellet dal serbatoio, lo lascia cadere lungo un tubo perfettamente verticale (2), e poi un’ altra coclea orizzontale (3) lo spinge dentro al bruciatore dinamico e autopulente (ruota in ghisa 4) dove, grazie a 2 resistenze elettriche, il fuoco si accende (5) in 5 minuti circa. La caduta verticale del combustibile ed il motore che lo spinge lungo la coclea orizzontale, assicurano un condotto pellet (2) sempre libero che previene la possibilità di ritorno di fiamma dal focolare al serbatoio.

Il metodo costruttivo classico
Una coclea (1) preleva il pellet/biomassa dal serbatoio e lo fa cadere lungo un tubo obliquo (2) fino al braciere, dove il fuoco viene acceso da 1 sola resistenza elettrica (3) in 10-15 minuti circa.

Il brevetto CS Thermos

CS Thermos ha brevettato l'innovativo bruciatore policombustibile (brevetto N° EP 2144001B1) che, attraverso la caduta verticale del combustibile ed il motore che lo spinge lungo la coclea orizzontale, assicura un condotto del pellet sempre libero e previene qualsiasi possibilità di ritorno di fiamma dal focolare al serbatoio del combustibile stesso.